Подробно

Фото: Анастасия Малышева

Бывший глава Ижевска Юрий Тюрин не смог вернуться в гордуму

Центризбирком Удмуртии опубликовал предварительные итоги довыборов в государственный совет республики и городскую думу Ижевска. Так, места в гордуме столицы получат бывший вице-спикер гордумы Сергей Шишкин, бывший руководитель фракции «Единая Россия» в гордуме Алексей Гарипов, заместитель директора ООО «УК "Бонкрафт"» Сергей Шабалин, директор ООО «Управляющая компания "АСПЭК"» Максим Казаков, директор ООО «Сибирь» Бахруз Гумбатов.

Отметим, что в гордуму также баллотировался бывший глава Ижевска Юрий Тюрин в качестве самовыдвиженца. Однако он уступил по количеству голосов своему оппоненту, кандидату от партии «Единая Россия» Сергею Шабалину.

В региональный госсовет от Молодежного одномандатного округа попадет бывший прокурор Удмуртии Сергей Панов, от Сарапульского округа — генеральный директор АО «Белкамнефть» им. А. А. Волкова Дмитрий Арсибеков.

Итоговые данные по явке избирателей на довыборы пока не известны. На 18 часов в среднем по республике проголосовало 14% избирателей. В частности, на довыборы в госсовет Удмуртии пришли 18,42%, на довыборы в гордуму — 6,95%.

Юлия Стерхова


Материалы по теме:

Рекомендуем