Подробно

Сергей Кравчук выиграл выборы мэра Хабаровска с 40% голосов

Вице-мэр Сергей Кравчук («Единая Россия»), победил на выборах мэра Хабаровска, набрав 39,97% голосов избирателей по итогам обработки 100% голосов. По избирательному кодексу региона, в выборах мэра побеждает кандидат, набравший простое большинство голосов избирателей.

На втором месте — кандидат от КПРФ Максим Кукушкин (23,25%), на третьем — кандидат от ЛДПР Сергей Безденежных (20,86%), на четвертом — Никита Михалев от «Справедливой России» (9,95%). Явка составила 31,81%.

Напомним, на выборах губернатора Хабаровского края будет второй тур. Действующий глава края Вячеслав Шпорт и кандидат от ЛДПР Сергей Фургал набрали 35,62% и 35,81% голосов соответственно. Второй тур проводится через 14 дней после основного голосования при наличии письменного согласия от двух первых кандидатов, которые набрали наибольшее число голосов.

Впервые после возвращения в 2012 году прямых губернаторских выборов в нескольких регионах может пройти второй тур. Кроме Хабаровского края, это Хакасия, Приморский край и Владимирская область. Неудачное выступление как минимум трех действующих губернаторов накладывается на трудности, с которыми столкнулась «Единая Россия» в ряде регионов на выборах в местные парламенты.

Подробнее — в публикации “Ъ” «Губернаторов оставили на второй тур».

Рекомендуем