Подробно

Омские власти не прогнозируют повышения цен на хлеб

Аграрии Омской области в ходе уборочной кампании соберут около 3 млн т зерна, несмотря на сложные погодные условия последних недель и переувлажнение почвы. Об этом сообщила пресс-служба минсельхоза Омской области. Объем сбора зерна будет на уровне среднего показателя за предыдущие годы.

По словам замминистра сельского хозяйства региона Николая Дрофы, Омская область полностью обеспечена зерном, поэтому повышения цен на хлеб не прогнозируется. «Сегодня у нас лежит в закромах более 500 тысяч тонн зерна с прошлых лет. Это интервенции, это госзаказ, это переходящее зерно, которое не было реализовано в прошлом году. И в хозяйствах есть по 2−3 тысячи тонн, которые они сейчас смогут по хорошей цене продать»,— сказал Николай Дрофа.

По данным Росстата, средняя потребительская цена на хлеб из ржаной муки в Омской области держится чуть ниже уровня августа 2017 года. Она составляет 40,03 руб. за кг. В свою очередь цена на хлебо-булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов снизилась с 43,24 до 42 руб., а средняя стоимость хлебо-булочных изделий из пшеничной муки высшего сорта выросла с 66,4 до 68,81 руб.

Ранее газета «Известия» сообщила, что к октябрю цены на хлеб могут вырасти на 10%. Газета ссылалась на исполнительного директора «Руспродсоюза» Дмитрия Вострикова, на вице-президента Российского зернового союза Александра Корбута и на Российскую гильдию пекарей и кондитеров. После этого Федеральная антимонопольная служба России заявила, что проверит сообщения о возможном росте цен на хлеб.

Илья Николаев


Рекомендуем