Подробно

Дмитрий Медведев доволен результатами «Единой России»

Премьер-министр, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев доволен результатами партии в единый день голосования 9 сентября. «Каков предварительный результат? На мой взгляд, для партии он вполне достойный, партия выступила стабильно и, по предварительным данным, сохраняет лидерство практически во всех законодательных органах субъектов Федерации, где проходили выборы»,— сказал он в штабе «Единой России» (цитата по ТАСС).

Также, по его словам, «вполне успешно» выступили кандидаты от «Единой России» на должности глав регионов. В частности, он упомянул результаты мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. «По данным экзит-полов, Сергей Семенович также лидирует, и я надеюсь, что все это завершится очень серьезной, уверенной победой»,— сказал он о господине Собянине. Премьер-министр назвал «весьма и весьма достойным» предварительный результат Андрея Воробьева.

Сергей Собянин по результатам обработки 30,67% протоколов участковых избирательных комиссий набирает 69,64% голосов избирателей на выбрах мэра Москвы. Андрей Воробьев лидирует с 61,85% на выборах губернатора Подмосковья (обработано 65,2% протоколов).

Впервые после возвращения в 2012 году прямых губернаторских выборов в нескольких регионах ожидается второй тур. Неудачное выступление как минимум трех действующих губернаторов накладывается на трудности, с которыми столкнулась «Единая Россия» в ряде регионов на выборах в местные парламенты. Так, в Иркутской области «Единая Россия» смогла набрать только треть голосов по партспискам, уступив КПРФ.

Подробнее об итогах выборов читайте в публикации “Ъ” «Губернаторов оставили на второй тур».

Материалы по теме:

Рекомендуем