Подробно

Объем китайских инвестиций в проекты Дальнего Востока составил 7%

Полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что объем инвестиций Китая в проекты на Дальнем Востоке составляет 7% от общего объема инвестиций в регион. «Мы сотрудничаем практически по большинству направлений. Это и инфраструктура, и сельское хозяйство, и переработка природных ресурсов»,— сказал господин Трутнев после открытия выставки «Улица Дальнего Востока», которая будет работать в рамках Восточного экономического форума (цитата по ТАСС).

Среди наиболее перспективных проектов с китайским участием вице-премьер назвал строительство целлюлозно-бумажного комбината в Хабаровске, подчеркнув заинтересованность властей в развитии переработки древесины в России. По информации Минвостокразвития, китайские партнеры реализуют в регионе более 40 инвестиционных проектов. Восемь из них они запустили в этом году.

Восточный экономический форум откроется во Владивостоке 11 сентября. На ВЭФ приедут председатель КНР Си Цзиньпин, премьер Японии Синдзо Абэ, премьер Южной Кореи Ли Нак Ен и президент Монголии Халтмаагийн Баттулга. Также ожидается, что в форуме примут участие глава Alibaba Джек Ма, а также представители крупнейших японских и южнокорейских компаний, среди которых Mitsui, Mazda, Daewoo и Lotte.

Подробнее читайте в публикации “Ъ” «Переворот на Восток».

Рекомендуем