Подробно

«Тамбов» стал вторым, а курский «Авангард» четвертым в таблице ФНЛ

По итогам десятого тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ) все три представителя Черноземья смогли улучшить свои позиции в турнирной таблице. Так воронежский «Факел» на выезде уверенно переиграл калининградскую «Балтику» - 2:0. Гости открыли счет на 58-й минуте, благодаря точному удару опытного нападающего, капитана Игоря Лебеденко. Не прошло и пяти минут, как полузащитник воронежцев Александр Мануковский удвоил преимущество своей команды. На 72-й минуте хавбек «Факела» Сандро Цвейба получил вторую желтую карточку за грубую игру, но это не помогло хозяевам забить даже гол престижа. С трибун стадиона «Калининград» за тем как «Факел» набирает 13-е очко и поднимается на 11-е место в турнирной таблице, наблюдали 6,5 тыс. зрителей.

«Тамбов» в том же туре принимал на своем поле «Чертаново» и смог добиться результативной и очень важной ничьи – 2:2. Причем счет вновь открыли гости в начале второго тайма, но уже на 52-й минуте полузащитник хозяев Олег Чернышев уравнял положение команд. На 63-й минуте благодаря снайперскому выстрелу нападающего «Тамбова» Сенина Себаи вперед вышли уже хозяева. «Чертаново» не сдалось и на 76-й минуте смогло вновь сделать счет ничейным. В дальнейшем страсти на поле накалились до такой степени, что футболисты «Чертаново» успели получить четыре желтые карточки, а игроки «Тамбова» - две красные и одну желтую. Но голов 4,4 тыс. зрителей стадиона «Спартак» больше не увидели. Благодаря осечкам сразу нескольких лидеров таблицы, даже ничья позволила «Тамбову» остаться на втором месте.

Неожиданно уверенной победы в Краснодаре добился курский «Авангард». Гостям удался быстрый гол, который на четвертой минуте провел хавбек Александр Трошечкин. Еще один полузащитник «Авангарда» Ильнур Альшин в конце первого тайма установил, как оказалось, итоговый счет встречи – 2:0. Собравшиеся на стадионе академии ФК «Краснодар» 1,5 тыс. зрителей констатировали победу гостей и смещение ими же с четвертого места в таблице ФНЛ команды хозяев (у обоих стало по 19 очков). В следующем туре 15 сентября «Тамбову» предстоит тяжелый перелет к «Лучу» во Владивосток, «Авангард», напротив, ждет у себя на поле «СКА-Хабаровск», а «Факел» - «Нижний Новгород».

Андрей Цветков


Рекомендуем