Подробно

Полиция Греции применила газ против демонстрантов

В греческом городе Салоники одновременно проходят несколько антиправительственных митингов, в них участвуют несколько тысяч человек. Трансляцию с места событий ведет телеканал ERT-3​​​. Манифестации начались в преддверии выступления премьер-министра Греции Алексиса Ципраса с программной речью по экономической политике правительства на 83-й Салоникской международной ярмарке.

Полиция взяла центр Салоник в кольцо, в настоящее время в греческом городе обеспечивают безопасность около 5,5 тыс. полицейских и агентов ФБР. Основные магистрали закрыты для движения транспорта, в центре города запрещено парковаться.

Участники акции «Македония — это Греция» с греческими флагами в руках стали бросать камни в полицейских, после чего те были вынуждены применить газ и светошумовые гранаты. Участники митинга выступают против заключенного в июне соглашения между Афинами и Скопье о будущем переименовании соседней страны в Республику Северная Македония, передает Reuters. Митинг проходит у скульптуры греческого полководца Александра Македонского. По данным полиции, в акции участвуют более 15 тыс. человек.

Подробнее о возможном переименовании Македонии читайте в публикации “Ъ” «К новому названию Македонии добавили ЕС и НАТО».

Рекомендуем