Подробно

Владислав Сурков пообещал поддержку новому главе ДНР

Помощник президента России Владислав Сурков поздравил временно исполняющего обязанности главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дениса Пушилина с назначением на должность и пообещал поддержку, сообщило Донецкое агентство новостей. Вчера, 7 сентября, Народный совет ДНР назначил нового господина Пушилина и. о. главы республики и назначил досрочные выборы на 11 ноября.

«Состоявшиеся голосования продемонстрировали высокий уровень политической культуры, солидарность и решимость народа Донбасса продолжить борьбу за мир и права граждан на достойную жизнь»,— заявил господин Сурков. Помощник президента России выразил надежду на то, что Денис Пушилин продолжит политический курс убитого Александра Захарченко, обеспечит «преемственность и последовательность внешней и внутренней политики».

Александр Захарченко погиб 31 августа в центре Донецка в результате взрыва. Также погиб его телохранитель. Владислав Сурков назвал господина Захарченко братом и настоящим героем. Напомним, Владислав Сурков занимает должность помощника президента России с 2013 года. Он курирует, в том числе, ситуацию на Украине.

О новом главе ДНР читайте в публикации “Ъ” «В ДНР передали всю власть Совету».

Материалы по теме:

Рекомендуем