Подробно

Руководителя штаба Алексея Навального в Казани могут арестовать на 30 суток

В отделе полиции «Япеева» составили административный протокол в отношении координатора штаба Алексея Навального в Казани Эльвиры Дмитриевой. Ее обвиняют по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия). Максимальное наказание по этой части — административный арест до 30 суток.

В протоколе сказано, что Эльвира Дмитриева проводила агитацию несогласованного митинга против пенсионной реформы, запланированного 9 сентября в парке Тинчурина. Агитация размещалась в социальной сети «Вконтакте».

Госпожа Дмитриева сегодня была задержана правоохранительными органам возле регионального штаба на улице Московская. Она сообщила «Ъ-Казань», что изначально полицейские заявили ей, что она останется в отделе на ночь. Однако затем ее решили отпустить. Предполагается, что судебное заседание состоится в понедельник.

Напомним, оппозиционный политик Алексей Навальный объявил 9 сентября всероссийскую акцию против повышения пенсионного возраста. В Казани его сторонникам митинг в парке Тинчурина власти не согласовали, предложив протестовать на окраине — в поселке Юдино. В региональном штабе политика считают отказ властей незаконным.

Кирилл Антонов


Рекомендуем