Подробно

НТФФ «Полисан» покупает землю в Купчино за 1 млрд рублей под строительство нового фармпроизводства

Научно-технологическая фармацевтическая фирма «Полисан» намерена приобрести земельный участок на улице Фучика во Фрунзенском районе Петербурга. Ранее объект был выставлен на торги с начальной стоимостью 1 млрд рублей, однако аукцион не состоялся из-за того, что кроме НТФФ «Полисан» заявок больше никто не подал. В итоге компания может заключить договор купли-продажи по стартовой цене, сообщает РБК.

Как отмечает издание, указанный участок общей площадью 6,4 га находится в долевой собственности — 5,7 га территории принадлежит банкротящейся компании ОАО «Научно-исследовательское проектно-конструкторское предприятие "Терминал"» (именно эта часть и выставлялась на торги), а остальная — ПАО «Сбербанк».

По предположениям экспертов, приобретаемый участок может быть необходим НТФФ «Полисан» для расширения производства, поскольку находится рядом с ее действующим предприятием. В самой фармацевтической компании эту информацию пока никак не комментируют.

Ранее “Ъ-СПб” писал, что другой петербургский фармпроизводитель — «Активный компонент» — продал 30% компании фонду прямых инвестиций «Эльбрус Капитал». Сумма сделки не афишируется, но может составлять около $20 млн. Привлеченные средства компания планирует направить на строительство завода по выпуску активных фармсубстанций в Пушкине.

Рекомендуем