Подробно

В Минтрансе уволили бывшего чиновника из Петербурга

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отравил в отставку заместителя министра транспорта РФ Николая Асаула. Соответствующее распоряжение было подписано главой кабмина накануне. По данным “Ъ-СПб”, уже начиная с сегодняшнего дня, 7 сентября, чиновник, ранее курировавший в министерстве вопросы, связанные с автомобильным транспортом, приступил к обязанностям торгового представителя в Республике Беларусь.

Отметим, что до переезда в Москву в декабре 2010 года господин Асаул возглавлял комитет по транспортно-транзитной политике Санкт-Петербурга в администрации тогдашнего губернатора города Валентины Матвиенко. Именно ему в заслугу ставят запуск летом 2010 года регулярного маршрутного движения по рекам и каналам Петербурга, а также развитие проекта морского пассажирского порта и продвижение программы строительства вертолетных площадок.

По данным интернет-газеты «Фонтанка.ру», отстранение Николая Асаула от работы в Минтрансе связано с уходом из ведомства его бывшего главы — еще одного выходца из Петербурга Максима Соколова, который, как писал “Ъ-СПб”, недавно был назначен гендиректором «Группы ЛСР». Место бывшего заместителя министра транспорта, в свою очередь, в ближайшее время может занять нынешний глава Росавтодора Роман Старовойт, утверждает издание.

Рекомендуем