Подробно

Компания из Барнаула пожаловалась в УФАС на торги по отбору генподрядчика на корректировку строительства четвертой очереди набережной в Уфе

Компания из Барнаула пожаловалась в УФАС на торги по отбору генподрядчика на корректировку строительства четвертой очереди набережной в Уфе

Управление ФАС по Башкирии 10 сентября рассмотрит жалобу барнаульского ООО «Ремточстрой инжиниринг» к управлению по строительству и ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы. Жалоба касается аукциона по отбору генподрядчика корректировки строительства четвертой очереди уфимской набережной от створа улицы Бельская до железнодорожного моста, следует из сообщения на портале госзакупок. Как указано в жалобе, компания является участником торгов, назначенных на 17 сентября. Начальная цена контракта составляет 381,85 млн руб.

По мнению «Ремточстрой инжиниринг», отдельные положения аукционной документации нарушают законодательство о контактной системе в сфере закупок и ФЗ «О защите конкуренции». В частности, в техническом задании управление установило требования, которые ограничивают круг участников торгов: заказчик обязывает их на момент подачи заявки иметь в наличии бетон для строительства набережной.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Ремточстрой инжиниринг» зарегистрировано в октябре 2017 года. Уставный капитал — 10 тыс. руб. Компания занимается строительством жилых и нежилых зданий. Владелец — Сергей Ванюшев. Данные о госконтрактах и бухгалтерскую отчетность компания не раскрывает.

Майя Иванова


Рекомендуем