Подробно

ООО «Ува-молоко» ответило на претензии минприроды Удмуртии по сбросу сточных вод в реку

И. о. генерального директора ООО «Ува-молоко» Любовь Гамаюнова в ответ на иск минприроды Удмуртии в Арбитражный суд республики сообщила, что предприятие подписало с региональным управлением Росприроднадзора план по снижению загрязняющих веществ, сбрасываемых в водоемы. И все мероприятия выполняются по графику. «Общая сумма капитальных вложений в модернизацию очистных сооружений составила 140 млн руб. Был установлен флотатор голландской фирмы Redox, увеличивший их производительность. Количество выбросов вредных веществ ежегодно снижается»,— рассказала госпожа Гамаюнова.

Она также указала, что в своем иске минприроды ссылается на утратившее силу в апреле 2018 года решение о предоставлении водного объекта в пользование. «Подобное решение минприроды Удмуртии может поставить под угрозу работу предприятия и снабжение населения республики товарами первой необходимости (молоком и молочной продукцией), а это треть производимого в республике молока. И конечно же повлияет на ухудшение деловой и инвестиционной привлекательности в Удмуртии»,— считает и. о. гендиректора ООО «Ува-молоко».

4 сентября стало известно, что министерство природных ресурсов региона подало заявление в Арбитражный суд Удмуртии о принудительном прекращении ООО «Ува-молоко» права пользования рекой Ува для сброса сточных вод. Якобы ООО систематически нарушало природоохранное законодательство, превышая нормативы допустимого сброса загрязняющих веществ в реку Ува.

Юлия Стерхова


Рекомендуем