Подробно

В Музеях Московского Кремля заработала выставка ювелирного искусства Bvlgari

В Музеях Московского Кремля открылась выставка итальянского ювелирного дома Bvlgari, получившая название «Очарование женственности. Великолепие римских драгоценностей». В экспозиции представлено более 500 произведений ювелирного искусства, созданных за более чем вековую историю бренда.

Развернутая в Успенской звоннице и Патриаршем дворце экспозиция разделена на две части. В первой показаны уникальные драгоценности, принадлежавшие знаменитостям и королевским особам, выставляемые для публики впервые. Например, тиара 1930-х годов с рисунком из бриллиантов и аквамаринов, которую инфанта Беатриса Испанская надела в день своей свадьбы с итальянским аристократом Алессандро Торлония 14 января 1935 года.

Как отмечает директор по наследию дома Bvlgari Лючия Боскаини, цель выставки — обратить внимание, «исследовать тему женственности, уникальным образом связывая безошибочно узнаваемый дизайн Bvlgari с тенденциями в областях культуры и моды».

Генеральный директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина добавляет: «Мы хотели не просто показать посетителям Музеев Кремля удивительные по своей красоте произведения Bvlgari, но и показать, что в жизни женщины XX века они всегда играли не только эстетическую, но и социальную роль».

Елена Гагарина, Жан-Кристоф Бабен и Лючия Боскаини

Посетители выставки смогут увидеть любимые ювелирные изделия Элизабет Тейлор, например, колье с 17 колумбийскими изумрудами и сотуар с конусообразным сапфиром весом более 60 карат, напоминающие об истории любви Лиз и ее мужа актера Ричарда Бертона. По соседству расположена коллекция украшений итальянской актрисы Анны Маньяни, известной по роли в фильме «Рим — открытый город».

Во втором зале выставки демонстрируются самые знаковые коллекции Bvlgari: Serpenti, Monete, Bvlgari Bvlgari и Parentesi, а также модулярные украшения.

Увидеть «Очарование женственности. Великолепие римских драгоценностей» можно будет до 13 января 2019 года.

Рекомендуем