Подробно

Двух жителей Башкирии подозревают в совершении жестокого убийства

Дюртюлинский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Башкирии раскрыл жестокое убийство 57-летнего неоднократно судимого по тяжким статьям УК жителя деревни Купаево Кушнаренковского района Фаниля Агишева, сообщает пресс-служба ведомства. По информации «Ъ-Уфа», он является родственником известного башкирского писателя Сагита Агиша. Тело потерпевшего было обнаружено в овраге недалеко от деревни. По подозрению в совершении преступления задержаны двое его односельчан. Их имена следствие не раскрывает. По данным «Ъ-Уфа» ими являются 45-летний Фидрат Султанов и 38-летний Вадим Гизатуллин. Они подозреваются по ч. 1 ст. 105 УК РФ, но в ближайшее время им должен быть вменен п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ — убийство с особой жестокостью.

По версии следствия, в конце августа между Фанилем Агишевым и Фидратом Султановым возник конфликт: Султанов вспомнил, что потерпевший незадолго до этого поссорился с его сестрой. «Решив проучить» односельчанина Султанов, сообщается в пресс-релизе СК, предложил Агишеву выпить алкоголь на берегу местного озера. На встречу он пригласил своего приятеля Вадима Гизатуллина. В ходе распития между мужчинами вновь возникла конфликтная ситуация, по итогам которой Фаниля Агишева избили черенком саперной лопаты, душили, а после, еще живого, разорвали с помощью автомобиля.

Оба подозреваемых находятся под стражей по ст. 91 УПК России. Сегодня суд рассмотрит ходатайство следователя об их аресте.

Олег Вахитов


Рекомендуем