Подробно

Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ

Суд на два года сократил срок наказания экс-главе Росграницы

Мосгорсуд пересчитал срок лишения свободы бывшему руководителю Федерального агентства по обустройству государственной границы Дмитрию Безделову, осужденному за мошенничество. Теперь вместо пяти лет, он проведет в колонии общего режима три года.

Срок осужденному пересчитали в соответствии с новой нормой, согласно которой один день содержания в СИЗО засчитывается за полтора дня в колонии. Напомним, Безделова приговорили к девяти годам лишения свободы в декабре 2017 года, до этого он находился под стражей четыре года. Теперь эти четыре года ему засчитали как шесть лет.

Еще двое осужденных по этому делу Евгений Чайка и Зураби Катамадзе после перерасчета сроков лишения свободы были освобождены в зале суда.

Дмитрия Безделова и его бывших подчиненных признали виновными в мошенничестве на 490 млн руб. при строительстве и реконструкции шести автомобильных и железнодорожных пунктов пропуска в нескольких регионах России. По версии следствия, они завышали объемы работ и расценки на них, а разницу присваивали.

Подробнее о деле — в публикации “Ъ” «Росграница общего режима».

Рекомендуем