Подробно

Совладелец «Петербургского нефтяного терминала» банкротит «Юлмарт» из-за долга в $35 млн

Компания Ledaro Investments S.A. (зарегистрирована в Республике Панама) подала банкротный иск к головной структуре интернет-ритейлера «Юлмарт» — мальтийской Ulmart Holding Limited — в гражданский суд этой страны. Об этом “Ъ-СПб” сообщил источник, близкий к одной из сторон.

Банкротный иск к Ulmart Holding Limited был принят к рассмотрению две недели назад, рассказал “Ъ-СПб”, в свою очередь, бенефициар Ledaro — председатель совета директоров «Петербургского нефтяного терминала» Михаил Скигин. По его словам, подача иска связана с тем, что UHL не вернула долг по кредиту в $35 млн, который получила от Ledaro. «Три года и три месяца назад мы предоставили кредит и пока получили ноль. Перспектив его возврата нет, и какие-то переговоры о реструктуризации этого займа не начались. Терпение лопнуло, и мы пошли на крайние меры»,— пояснил он.

Как пояснил “Ъ-СПб” господин Скигин, сейчас проводится оценка стоимости активов Ulmart Holding Limited. «Для меня «Юлмарт» — немного черный ящик, толком непонятно, что там происходит, информация оттуда кроме как из СМИ не вылезает. А то, что выходит из СМИ, не самое лучшее. Поэтому я надеюсь хоть что-то получить, пока не знаю что. Может, активы, может, нет»,— уточнил он.

“Ъ-СПб” писал, что ранее Лондонский международный арбитражный суд обязал Ulmart Holding Limited выплатить долг компании Михаила Скигина. При этом сам бизнесмен заявлял, что не собирается разрушать бизнес онлайн-ритейлера, выразив готовность к переговорам с его представителями. Одним из вариантов, который предлагал господин Скигин, стала бы конвертация долга в доли и акции в российских компаниях «Юлмарта».

Также сообщалось, что возвращения долга в размере 2,7 млрд руб. от «Юлмарта» требуют структуры ПАО «Сбербанк».

Константин Куркин


Рекомендуем