Подробно

Владимира Тумаева нашли в глазной клинике в Москве

Бывшего директора и действующего члена совета директоров «Спецгазавтотранса» Владимира Тумаева 6 сентября нашли сотрудники полиции в Москве. Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Удмуртии, он выехал на автомобиле в столицу 2 сентября, где был госпитализирован. «Следователем решается вопрос о возможности его участия в следственных действиях и изменении меры пресечения на заключение под стражу»,— передает СУ СК.

6 сентября стало известно, что бывшего директора и действующего члена совета директоров «Спецгазавтотранса» Владимира Тумаева объявили в федеральный розыск. Как прокомментировали в СУ СК, обвиняемый не уведомил надлежащим образом органы следствия и контролирующие органы о своем отъезде.

Новый адвокат Владимира Тумаева, обвиняемого в организации покушения на убийство бизнес-партнера Владимира Стяжкина, Антон Баранов сообщил "Ъ-Удмуртия", что все контролирующие органы в Ижевске и Москве были уведомлены об отъезде его подзащитного. «У меня даже есть бумаги с их отметками о получении. Почему Тумаева объявили в федеральный розыск — я не представляю. Видимо, следственные органы так хотят»,— прокомментировал господин Баранов.

Адвокат также сообщил, что Владимиру Тумаеву провели операцию на глаз в МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С. Н. Федорова 5 сентября. «Вроде как успешно, но есть некоторые осложнения в силу возраста. Пока он под присмотром врачей. Пока неизвестно, когда мы вернемся»,— прокомментировал Антон Баранов.

Юлия Стерхова


Рекомендуем