Подробно

Суд приговорил экс-мэра Йошкар-Олы к десяти годам колонии

Городской суд Йошкар-Олы в четверг приговорил бывшего мэра города Павла Плотникова к десяти годам колонии и 17 млн руб. штрафа. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.Также господину Плотникову запрещено в течение пяти лет занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления.

СУ СК РФ по Республике Марий Эл возбудило уголовное дело в отношении Павла Плотникова в декабре 2015 года. По версии следствия, в июне 2014 года экс-мэр, занимавший тогда пост председателя одного из комитетов администрации города, получил от предпринимателя взятку квартирой стоимостью 4 млн рублей. За это он обещал оказать ему содействие в коммерческой деятельности.

Плотников возглавлял Йошкар-Олу с 31 октября 2014 года, до этого был первым заместителем мэра. 25 ноября 2015 года депутаты городского собрания Йошкар-Олы уволили господина Плотникова с должности мэра за нарушение законодательства о коррупции.

Рекомендуем