Подробно

В Петербурге за мошенничество на 5,6 млн рублей арестованы капитан ВМФ и профессор Военно-морского политеха

224-й гарнизонный военный суд в Петербурге вынес постановления об аресте капитана 1 ранга, замначальника Военно-морского политехнического института ВУНЦ ВМФ «ВМА» Валерия Перцева и профессора кафедры боевого применения средств наблюдения этого же вуза Николая Петрова. Сотрудников военного учебного заведения подозревают в мошенничестве на сумму не менее 5,6 млн рублей при заключении государственного контракта по созданию опытных образцов вооружения, заключенного между Минобороны РФ и АО «Морские неакустические комплексы и системы», сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По версии следствия, фигуранты уголовного дела с мая по сентябрь 2017 года фиктивно трудоустраивали в коммерческие фирмы, выбранные подрядчиками на выполнение этих работ, своих знакомых — должностных лиц и работников ВМПИ, перечисляли им денежные средства за якобы выполняемую предусмотренную госконтрактом работу, после чего обналичивали их.

В итоге суд избрал в отношении Перцева и Петрова меру пресечения в виде заключения под стражу. Сами подозреваемые просили домашнего ареста, однако их ходатайство было отклонено. Расследование уголовного дела продолжается.

Рекомендуем