Подробно

Полиция попросила дольщиков квартала «Европейский» не справлять «новоселье» из-за выборов

Сегодня дольщики долгостроя «Квартал европейский» устроили шуточную акцию с заселением в недостроенные дома. С собой они принесли манекены, на которые стали надевать одежду. Но акция не состоялась, поскольку жители соседних домов вызвали полицию. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов попросили дольщиков «не справлять новоселье накануне выборов». Об этом говорится на странице дольщиков в Facebook.

Жилой комплекс «Квартал европейский» – проект ГК «Квартстой». Общая площадь проект – 49 га недалеко от исторического центра Нижнего Новгорода. В первой очереди застройщик возвел четыре дома по 18 этажей общей площадью 32 тыс. кв. м.

Вторая очередь предполагала строительство еще четырех домов по 22 этажа каждый. Их строительство началось в 2009 году, однако объекты не были достроены. В декабре 2017 года два дома из четырех были возведены на средства самих дольщиков, дополнительно вложенные в строительство. Оставшиеся два дома до сих пор не достроены. В министерстве строительства Нижегородской области стоимость их достройки оценили в 900 млн руб.

Как ранее писало НИА «Нижний Новгород», земельный участок под недостроенными домами №6-7 и №6-8 поставлен на кадастровый учет, дольщики оформляют права собственности. Предполагается, что дома будут достроены в четвертом квартале 2020 года.

Ирина Андреева


Рекомендуем