Подробно

Власти Ижевска приватизируют бывшую водонапорную башню

Гордума Ижевска включит нежилые помещения по ул. Клубная, 70, Песочная, 11а, Удмуртская, 216, Бородина, 4, в прогнозный план приватизации, сообщается на сайте администрации города. Вопрос об этом будет рассматриваться на 27-ой сессии парламента Ижевска.

Отметим, что объектом по улице Бородина, 4, является бывшая водонапорная башня, которая использовалась для тренировок скалолазов. На официальном сайте города сказано, что водонапорная башня является старейшим гидротехническим сооружением в Ижевске. «Построенная в стиле кирпичной неоготики в 1915 году она является памятником индустриальной архитектуры»,— говорится в сообщении.

Башня внесена в реестр памятников истории и архитектуры как объект историко-культурного наследия Удмуртии. Власти разрешили использовать ее для спортивных тренировок скалолазов, однако из-за аварийного состояния занятия были прекращены в 2008 году. Рассматривался вопрос о сносе башни, но в 2011 году ее передали на баланс поисково-спасательной службы Ижевска, говорится на сайте города. Планировалось провести ее реконструкцию, а внутри разместить современный скалодром.

Рекомендуем