Подробно

Временная администрация Промсвязьбанка прекратила работу

Управляющая компания Фонда консолидации банкового сектора (УК ФКБС) больше не исполняет функции временной администрации в Промсвязьбанка, сообщил зампред Центробанка Василий Поздышев в кулуарах форума Ассоциации банков России. На сайте УК ФКБС отмечается, что это решение было принято в связи формированием органов управления банка.

Господин Поздышев объяснил, что банк уже два месяца не находился в собственности регулятора, но продолжал управляться УК ФКБС. «Вот сегодня правительство определилось, соответственно, УК ФКБС прекратило свои функции»,— отметил он. Председателем правления Промсвязьбанка назначен Петр Фрадков.

По словам господина Поздышева, прекращение полномочий временной администрации не означает завершение санации Промсвязьбанка. «УК ФКБС больше не управляет банком, но план участия сохраняется до конца года, потому что банк ещё не вернул нам всю ликвидность, которую мы ему давали»,— цитирует зампреда ЦБ «Интерфакс».

Центробанк начал санировать Промсвязьбанк в декабре 2017 года. Сообщалось, что на базе этой кредитной организации будет создан банк для государственного оборонзаказа и крупных госконтрактов. Банк планируется докапитализировать на 5 млрд руб. В апреле 2018 года временную администрацию возглавил возглавил Петр Фрадков.

Подробнее о кадровых перестановках в банке читайте в публикации “Ъ” «Промсвязьбанк собирает кадры».

Рекомендуем