Подробно

Вопросом реструктуризации долга ООО «Наш Дом – Сочи» перед энергетиками займется краевое правительство

В Краснодаре состоялось заседание межведомственной комиссии по защите прав дольщиков. Как сообщили в краевой администрации, на рассмотрение были вынесены долгострои ООО «Сочи-Абсолют», ООО «Наш Дом – Сочи» и ООО «Садко-Инвест». Первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко поручил региональному министерству ТЭК и ЖКХ подключится к вопросу реструктуризации задолженности проблемного объекта «Наш Дом – Сочи» перед энергетической компанией. Также чиновники обсудили ситуации вокруг долгостроев ООО «Юг-ГарантСтрой», ООО «СтройМеталлИнвест», ООО «СтройИнвест-Кубань», ООО «Девелопмент Эксперт» в Краснодаре.

Заместитель руководителя департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края Павел Кошкин сообщил, что схемы возможных действий по решению проблем с долгостроями и методические материалы были разосланы в муниципалитеты Кубани. Их главам было предложено на местах выносить проблемные вопросы на рассмотрение.

По информации первого заместителя прокурора края Владислава Малкина, с ноября 2017 года на Кубани был введен в эксплуатацию 121 проблемный объект, а до конца 2018 года таких домов должно быть как минимум на 47 больше. Из них уже 14 введены в эксплуатацию.

Василий Хитрых


Рекомендуем