Подробно

Замглавы Оренбурга Антон Шувакин покинул свой пост

Заместитель главы Оренбурга по общим вопросам Антон Шувакин уволился по собственному желанию. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

В мэрии уточнили, что увольнение связано с семейными обстоятельствами и переездом в другой город. Распоряжение на увольнение чиновника уже подписано.

Помимо этого из администрации города собирается уволиться начальник управления по культуре и искусству Татьяна Резницкая. Она прошла конкурс на замещение вакантной должности доцента в институте искусств им. Ростроповичей. Ее заявление на данный момент находится на стадии рассмотрения.

Ранее сообщалось, что глава Оренбурга Евгений Арапов задержан в качестве подозреваемого по факту получения взятки. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по пп. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Оно объединено в одно производство с уголовным делом в отношении его заместителя Геннадия Борисова, который обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Исполняющим обязанности главы города стал заместитель градоначальника Сергей Николаев. Обязанности арестованного Геннадия Борисова исполняет начальник управления строительства и дорожного хозяйства городской администрации Евгений Епанешников.

Андрей Сазонов


Рекомендуем