Подробно

В Краснодарском крае усилят меры борьбы с АЧС

Вице-губернатор Кубани Андрей Коробка распорядился усилить меры борьбы по недопущению заноса на территорию края виру африканской чумы свиней. Это, по его словам, обусловлено тем, что выявлены очаги вируса АЧС в Южном федеральном округе. Как сообщили в краевой администрации, будет усилена работа мобильных групп, контролирующих перевозку животных, сырья и продукции животного происхождения. В случае необходимости их работа будет переведена в круглосуточный режим. На дорогах, ведущих к Краснодарскому краю, в круглосуточном режиме будет обеспечено бесперебойное функционирование контрольных постов с дежурством ветеринарных специалистов. Контроль будет усилен за соблюдением владельцами животных правил по убою, переработке, хранению продукции, а также реализации режимов биологической защиты.

С начала года, по информации краевой администрации, на территории края были проведены исследования более 55 тыс. проб биоматериала, досмотрено более 95 тыс. единиц автотранспорта и не допущено к перемещению порядка 14 тыс. голов животных и птиц.

Как ранее сообщал „Ъ-Кубань“, в январе этого года был введен карантин на ООО «Свинокомплекс „Развильненский“» Тимашевского района Кубани, так как на территории предприятия произошел падеж животных, как показали пробы – из-за вируса африканской чумы свиней. На свинокомплексе было уничтожено все поголовье — 10 950 животных, что является обязательной мерой по борьбе со смертоносным вирусом.

Рекомендуем