Подробно

Напавшего на известного блогера арестовали на трое суток

Центральный райсуд Новосибирска 5 сентября арестовал на трое суток Алексея Демина, напавшего в центре города на известного видеоблогера и общественника Тимура Ханова. Как сообщил блогер, его обидчик осужден по административной статье о хулиганстве. Обвиняемый в зале суда признался, что ранее привлекался к административной и уголовной ответственности.

По сведениям господина Ханова, напавший на него мужчина, показавший перед потасовкой помятое удостоверение и представившийся «помощником депутата областного собрания», оказался помощником бывшего депутата Купинского района Новосибирской области Евгения Лыбина от партии «Справедливая Россия».

Председатель реготделения «Справедливой России» Анатолий Кубанов сказал “Ъ-Сибирь”, что он в курсе инцидента. Господин Кубанов считает нападение на любого человека, тем более творческой профессии, недопустимым.

«Что касается принадлежности данного гражданина к "Справедливой России", сейчас в Новосибирской области 257 депутатов на разных уровнях власти. В разные годы депутатами от нашей партии становилось около 600 человек. Их помощников насчитывается около 6 тысяч. Конечно, в таком большом коллективе встречаются разные люди. Насколько мне известно, Лыбин даже не являлся членом партии. Ни Лыбина, ни Ханова я знать не знаю»,— сказал Анатолий Кубанов.

Нападение на блогера Тимура Ханова произошло 4 сентября. Рядом с мэрией Новосибирска он опрашивал прохожих об их отношении к акциям протеста, в частности митингам против пенсионной реформы. В Сквере героев революции к господину Ханову подошел неизвестный мужчина и несколько раз ударил его по лицу. Медики диагностировали у активиста перелом костей носа без смещения.

Дмитрий Инюшин


Рекомендуем