Подробно

Дмитрий Артюхов: реконструкция трассы Ноябрьск—Надым начнется после завершения дороги Надым—Салехард

Врио губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Артюхов сообщил, что трасса Ноябрьск—Надым будет реконструирована после того, как завершится строительство дороги Надым—Салехард. Об этом он рассказал в интервью ямальскому журналисту Юрию Кукевичу. «Честно говоря, еще не могу назвать дорогу на Ямале хорошей. Очень правдивая шутка: когда едешь по дороге Сургут—Ноябрьск, то сразу чувствуется, когда ты пересек границу округов. В округе по дорогам многое надо сделать. Мы навалились, как известно, на строительство новой дороги Надым-Салехард. Она оттягивает огромные ресурсы, это десятки миллиардов рублей, которые бы могли уже привести трассу от Ноябрьска до Надыма в хорошее состояние, но не разорваться»,— пояснил врио губернатора. Он отметил, что после завершения новой дороги «до ума» будут доводиться уже существующие трассы.

Как ранее писал “Ъ-Урал”, правительство ЯНАО планирует закончить строительство дороги Салехард—Надым в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. По словам заместителя губернатора региона Алексея Ситникова, для завершения строительных работ необходимо 14,5 млрд руб. В 2018 году планируется ввести 77 км дороги.

Кроме этого в интервью Дмитрий Артюхов обсудил с журналистом строительство Северного широтного хода, отметил положительный экономический эффект от строительства в округе заводов по производству сжиженного природного газа «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ-2» (проекты НОВАТЭКа). Господин Артюхов отметил необходимость критиковать местные власти (главы Тазовского района и Губкинского, которые, по данным СМИ, ушли в отставку после бесед с врио) и сохранять культуру коренных народов Ямала.

Рекомендуем