Подробно

США перебросили в Европу стратегические бомбардировщики B-52 для учений НАТО

Соединенные Штаты перебросили в Европу стратегические бомбардировщики B-52 Stratofortress для участия в военно-воздушных учениях НАТО Ample Strike — 2018, которые проходят в Чехии. Как рассказала ТАСС сотрудница пресс-службы ВВС США Рене Питтман, бомбардировщики будут примерно на две недели размещены на базе Королевских ВВС Фэрфорд в Великобритании.

«Бомбардировщики не будут нести боевого снаряжения во время отработки учебных сценариев. Если боеприпасы будут использоваться, то только по согласованию со страной, на территории которой проводятся учения»,— уточнила она. Госпожа Питтман подчеркнула, что все полеты будут проходить «в международном воздушном пространстве и над территорией государств после согласования и одобрения всех задействованных стран».

Учения Ample Strike — 2018 проходят с 3 по 14 сентября. В них принимают участие около 1200 военнослужащих из 19 государств. С 1 сентября также проходят совместные учения военно-морского флота и военно-космических сил РФ в акватории Средиземного моря.

Подробнее о ситуации читайте в публикации “Ъ” «Средиземные меры».

Рекомендуем