Подробно

Бывший сотрудник Спецстроя приговорен к 5,5 годам колонии за взятки и коммерческие подкупы

Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении бывшего начальника главного управления спецстроительства №3 при Спецстрое России Александра Шашкина, признанного виновным в получении многомиллионных взяток от бизнесменов за право заключения государственных контрактов. Суд приговорил его к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и оштрафовал на 40 млн рублей. Подсудимый взят под стражу в зале суда, сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

В частности, судом доказано, что бывший сотрудник Спецстроя непосредственно участвовал в двух коммерческих подкупах и получении пяти взяток на общую сумму более 75 млн руб. Почти все контракты были связаны с поставками оборудования и выполнением работ на объекте в городе Мирный.

Подробнее об уголовном деле, связанном с откатами при заключении госконтрактов на поставки коммерческими организациями оборудования для ФГУП «ГУССТ №3 при Спецстрое России», — в материале “Ъ” «В Спецстрое наладили систему откатов».

Рекомендуем