Подробно

В Смольном подписали декларацию обращения с животными

В среду, 5 ноября, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и президент Национальной ассоциации организации помощи животным «Мы вместе» Татьяна Шеина подписали Декларацию обращения с животными в Петербурге. В торжественной церемонии принял участие эрмитажный кот-предсказатель Ахилл, сообщает пресс-служба Смольного.

Отметим, что проект декларации ранее был опубликован на официальном сайте городского правительства. Окончательный вид документ приобрел по итогам всенародного обсуждения, с учетом предложений Общественной палаты Санкт-Петербурга, общественных организаций и обычных горожан.

Уточняется, что в настоящий момент домашних питомцев имеет каждая вторая петербургская семья. В домах петербуржцев живет примерно 1 млн кошек и порядка 300 тыс. собак. Помимо этого граждане и юридические лица содержат 1500 лошадей и около 20 тыс. сельскохозяйственных животных и птиц.

Ранее “Ъ” писал, что Минсельхоз РФ разработал законопроект, согласно которому будет необходимо маркировать и ставить на учет всех ввезенных в Россию из-за границы животных. Под действие документа подпадают как сельскохозяйственный скот, так и собаки, кошки и аквариумные рыбки.

Рекомендуем