Port обновили

Рестораны

Ресторан Port 2.0 — это обновленная версия проекта, прежде располагавшегося на улице Маяковского. Теперь заведение работает на Петроградской стороне, на Большой Монетной.

Бывшее индустриальное помещение зонировано с помощью стеклянных перегородок

Фото: Евгений Павленко, Коммерсантъ

Пространство ресторана существенно отличается от предыдущего: бывший заводской цех с высокими потолками разделен на несколько зон металлом, стеклом, массивными деревянными балками. Оформлением занималась студия DA Architect, которая работала и над первым рестораном Port. Специально для любителей мяса в Port 2.0 создали компактное меню из мясных позиций и отвели камерное помещение.

Кухню по-прежнему возглавляет шеф-повар Александр Пушкарев. Гостям предлагают главные хиты: фирменный салат с крабом, паштет из копченой скумбрии, марсельский рыбный суп, а также осьминога на гриле с печеным ананасом и соусом из манго и чили. Ресторан готов встречать и большие компании, для них в меню подготовили плато морепродуктов — это камчатский краб, новозеландские устрицы, беломорские мидии и ассорти из креветок.

Вся лента