«Количество не синоним качества»

Дарья Цивина — о настоящей итальянской пасте в Москве

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Дарья Цивина делится адресами ресторанов, где можно попробовать по-настоящему вкусные и незабываемые пасту и ризотто.

Фото: Валерий Мельников, Коммерсантъ

Много ли в Москве мест, где можно и нужно есть итальянскую пасту? Казалось бы, вот уж с чем у нас нет проблем, так это со спагетти, тальятелле и ризотто. Но количество, как вы прекрасно понимаете, не синоним качества. Если подойти к вопросу серьезно, то не так уж и много за последнее время в Москве появилось выдающейся и запоминающейся пасты, которую я могла бы вам рекомендовать.

Символом сибаритства и гастрономического разврата, без сомнения, стали тальолини со страчателлой, черной икрой и маслом с морскими водорослями в ресторане OVO by Carlo Cracco в Lotte Hotel. За 2900 руб. вы получаете 200 граммов тяжелейшей и сытнейшей роскоши в стиле Versace и Dolce&Gabbana вместе взятых. Можете не сомневаться, вкус этих тальолини останется в вашей памяти навсегда.

Спагетти с боттаргой, оливками и каперсами завораживают убедительной простотой в Semfreddo, как и домашние паппарделле с соусом из мяса козленка, моркови и тимьяна в La bottega siciliana.

Лучшее ризотто за последнее время мне встретилось в Maritozzo, с запеченными томатами, маскарпоне и орегано, а главное, с пронзительной и точной лимонной нотой, которая надолго остается в памяти. И совершенно уж неожиданное открытие — равиолони с рикоттой и шпинатом за 350 руб. в ресторане «На Мосфильмовской». Кто бы мог подумать, что именно тут они окажутся такими по-итальянски домашними, да еще по такой цене.

Вся лента