«Сырный дом» запускает в белгородских Ровеньках новый цех за 2 млрд рублей

Белгородское ООО «Ровеньки-маслосырзавод» (входит в воронежскую ГК «Сырный дом») планирует на 11 ноября запуск нового цеха по производству твердых и полутвердых сыров стоимостью 2 млрд руб., сообщает пресс-служба «Сырного дома». Финансирование проекта велось за счет собственных средств компании, а также кредита ВТБ. Проектная мощность нового цеха — 18-20 т полутвердых и твердых сыров и до 10 т мягких сыров в сутки. Благодаря расширению предприятие рассчитывает вдвое увеличить объемы перерабатываемого молока, «которые достигнут 400 т в сутки». Примечательно, что ранее запустить новые мощности предполагалось в июле, а объем переработки назывался на уровне 500 т в сутки. В настоящее время полностью смонтировано технологическое оборудование цеха, на испанской линии Technical завершены пусконаладочные работы. Кроме того, производство оснастили оборудованием немецкой GEA, ООО «Воронежпродмаш» и ОАО «Цвет» (Костромская область). Строительство цеха заняло два года, в течение которых были возведены производственные линии, новые склады, помещения для приемки сырья, камеры созревания, а также санитарно-бытовые помещения для персонала. По данным Kartoteka.ru, ООО «Ровеньки-маслосырзавод» зарегистрировано в 2014 году с уставным капиталом 118,9 тыс. руб. Компания занимается производством молока (кроме сырого) и молочной продукции. Руководитель компании – Леонид Заскалько. Единственный учредитель – Сергей Лыбань. Убыток в 2016 году составил 334 тыс. руб., при выручке 1,54 млрд руб.

Илья Макар

Вся лента