"Белые ночи" из локальных продуктов

Рестораны

В ресторане La Perla появился гастрономический сет из пяти курсов.

Ладожский сиг домашнего посола с заправкой из зеленого базилика

Из основного меню шеф-повар Станислав Потемкин и ресторатор Игорь Мельцер выбрали только те блюда, которые, по их мнению, больше других связаны с гастрономическим миром Петербурга.

80% всего меню La Perla состоит из российских морепродуктов: ладожский сиг, балтийский лосось, дикие устрицы с Дальнего Востока, камчатский краб. В основе же сета "Белые ночи" — местные продукты, то, что "растет и водится" рядом с Петербургом: сиг, лисички, говядина, судак.

Первый курс — это ладожский сиг домашнего посола с заправкой из зеленого базилика, второй — кокот по французской технологии с лисичками и луком-пореем. Чтобы освежить рецепторы, подают сметанно-лимонный сорбет. В качестве основного курса — два варианта: фермерская парная говядина с разными видами фасоли и початком кукурузы или филе ладожского судака, приготовленное в густом соусе из вермута. На десерт — теплый яблочный пирог с мороженым, приправленным корицей. Блюда подаются с напитками российского происхождения.

Также в ресторане появился новый сет La Perla из пяти курсов: севиче из креветок-лангустинов, равиоли с треской, клюквенный сорбет, венский шницель или филе палтуса, а на десерт — клубничный суп с шариком мороженого. Этот сет можно назвать концептуальным: своего рода "гастрономический обзор" кухни одного из самых известных ресторанов Петербурга со сложившимися традициями.

Вся лента