Трюфельный дом открыл террасу

Рестораны

В честь этого события и к первому дню рождения "Трюфельного дома Bruno" на Адмиралтейском проспекте приехал сам Клеман Бруно — известный французский шеф, которого на его родине называют "королем трюфелей".

Открытое пространство рассчитано на 20 персон

35 лет назад в прованской коммуне Лорг Клеман Бруно открыл ресторан Chez Bruno, где ежегодно бывают тысячи гурманов со всех концов света — гастрономические критики и эксперты ресторанных гидов, звезды Голливуда, представители королевских домов, известные повара и любители этого специфического грибного деликатеса. А петербургский дом Bruno позиционируется как единственный трюфельный ресторан в России. За все обновления в меню отвечает французский шеф.

Трюфель — летний Tuber Aestivum, зимний Brumale и черный Melanosporum — присутствует здесь во всех блюдах в самых разных вариациях: от свежих слайсов, натертых при госте прямо в тарелку, до сложной интеграции в рецепты соусов, муссов, кремов и прочих составляющих классической кухни от французского шефа. Среди новых блюд, подготовленных к сезону, традиционная классика домашней французской кухни: крем-суп из зеленой спаржи с творожным сыром и трюфельной икрой, карпаччо из утиной грудки с лардо, рукколой и сезонным трюфелем, филе молочного теленка с пюре из зеленого горошка, сморчками и сезонным трюфелем, томленый телячий язык с весенними овощами, соусом айоли и сезонным трюфелем.

Вся лента