Искусство миксологии

Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина рассказала о новых напитках в Mercedes-баре и кафе Chicken Run.

В Mercedes-баре появились сезонные березовые коктейли от шеф-бармена Артема Аверина. Для их приготовления и подачи Артем заблаговременно собрал березовые почки, настоял на них ром, выпарил из свежего березового сока сироп, собрал березовые ветки, кору и даже спилы деревьев. Три авторских коктейля, каждый по цене 750 руб., с уникальной рецептурой и неповторимым балансом вкуса сложились в законченное самобытное произведение искусства миксологии. «Березовая рапсодия» смешивается на роме, настоянном на березе, с добавлением грушевого меда и лимонного фреша, и подается в роксе с кусочками березовой коры. Ярко-красные «Клюквенные мысли» готовятся на джине и клюквенном морсе с березовым сиропом, лимонным соком и травяным ликером. А прозрачный, как слеза, коктейль «Стильный мира сего» состоит их традиционных ингредиентов, прославленных в отечественной литературе и истории: водки, настоянной на малине, березового сока и ликера со вкусом морошки.

Тем временем, в ресторане Chicken Run появились фирменные напитки на основе алтайских травяных сборов от шеф-бармена Василия Екименко. Успокаивающее «Пряное яблоко» готовится на черном чае и грибе чага с вялеными на солнце яблоками, шиповником и апельсиновой цедрой с гвоздикой, корицей, кардамоном, имбирем, черным перцем и листьями бадана. Бодрящий чай «Летний нежный» настаивается на листьях смородины, мяты, цветов душицы в сочетании со свежезаваренным бархатным черным чаем и чагой. А чай «С душицей и чабрецом», который снимает усталость, похмелье и стимулирует работу мозга, заваривается с мелиссой, шиповником, плодами малин и смородины, травой саган-дайля и листьями бадана. Все новые напитки стоят по 90 руб.

Вся лента