Гастрономические рубежи

Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина — о меню ресторана «Саратовъ» и курсе практических лекций Wine-Puzzle от владельца и сомелье винного бара «Винил» Михаила Волкова.

Шеф-повар и управляющий ресторана «Саратовъ» Руслан Шмидов продолжает осваивать гастрономические рубежи новой русской кухни на базе локальных продуктов. В тематические предложение от шефа вошли салат со стерлядью собственного копчения и овощами за 560 руб., салат с копченой свеклой, апельсинами и мягким сыром за 290 руб., салат с томленым в печи говяжьим сердцем за 380 руб. Также на закуску предлагаются оладьи с тремя видами икры всего за 380 руб., а раздел основных блюд возглавляют три вида рулетов по 985 руб. — из домашнего гуся с яблоками и овощами, из дикой утки с черносливом и овощами и рулет из кролика с мясным соусом, овощами и фисташками.

Практически все новые горячие блюда запекаются в русской печи в порционной глиняной посуде и в ней же подаются на стол. Это стейк из волжской осетрины или стерляди с луком-порей и миндалем за 1550 руб., ломтики говядины, запеченные с грудинкой и фасолью в горшочке под тестом за 1150 руб., баранина с томленой перловкой в мясном соусе с овощами за 1650 руб., а еще хрустящая утка за 1750 руб. и корейка ягненка под хрустящей корочкой за 1900 руб.

А владелец и сомелье винного бара «Винил» Михаил Волков тем временем проводит в своем заведении курс практических лекций Wine-Puzzle. Ближайшая лекция запланирована на 16 марта и будет посвящена Barbaresco, его истории, стилю, сорту винограда Nebbiolo, с последующей дегустацией трех вин Barbaresco с помидорами, паштетом и оливками, и все это за 5 тыс. руб. На 1 апреля запланирована лекция о Barolo и стиле вин Sauron с дегустацией четырех вин Barolo за 6,5 тыс. руб., а на 15 апреля — лекция о Chianti, Brunello и Sangiovese с дегустацией пяти тосканских красных за 6,5 тыс. руб.

Вся лента