Обозреватель ИД "Коммерсантъ" Дарья Цивина рассказала о гастрономическом фестивале в баре "Консерватория" и тако-пати в заведении "Чича".
Фото: Роман Яровицын, Коммерсантъ
16 и 17 декабря 2016 г. в баре "Консерватория " отеля "Арарат Парк Хаятт Москва", состоятся финальные обеды и ужины гастрономического фестиваля Masters of Food & Wine. Темой декабрьского меню стал швейцарский раклет — идеально подходящее для этого времени года блюдо. Считается, что раклет появился в XIII веке, и произошло это совершенно случайно, когда пастух, гревшийся у костра, вдруг обнаружил, как сыр, которым он собирался подкрепиться, начал плавиться на огне. Так раклет стал одним из самых популярных блюд уже в Cредневековье, и метод его приготовления с тех пор практически не менялся: головку одноименного сыра раклет разрезают пополам и держат над огнем или на гриле, а когда он начинает таять, то специальным ножом соскребают расплавленный слой сыра в тарелку.
В баре "Консерватории" сегодня и завтра плавить сыр раклет на открытой станции и подавать его гостям с домашним хлебом и традиционными аксессуарами будет приглашенный мастер из Швейцарии Рене Рух. Раклет с молодым картофелем, маринованными луковицами и корнишонами обойдется в 1400 руб., раклет с брезаолой, ветчиной и салями — в 2000 руб.
А в ресторане перуанской кухни "Чича" с воскресенья по вторник каждую неделю проходит тако-пати — за 2300 руб. можно съесть двенадцать лепешек тако с разными начинками: с севиче из сибаса и с осьминогом в соусе унаги, с угрем и трюфельным маслом, с хамоном и манго, с курицей и овощами, с авокадо и сливочным сыром — всех по две штуки, а к ним – три любых коктейля на выбор. В остальные дни предлагается новое меню гонконгских дим-самов в стиле чифа — так называют кухню китайских переселенцев в Перу. Всего за 250 руб. можно съесть булочку бао с грибами шиитаке, бобами эдамаме и устричным соусом, 300 руб. стоит бао с курицей, овощами и черными древесными грибами. Дим-самы в стиле чифа готовятся с грибами, дайконом и сладкой лапшой или же с креветками и древесными грибами. А еще есть сладкий дим-сам, похожий на тарталетку, с яичным кремом, сгущенкой и соком лайма. Стоит он всего 200 руб.