"Достоевский" взялся за меню

Рестораны

В ресторане "Ф. М. Достоевский" с приходом нового шеф-повара Александра Гущина меняется концепция основного меню а-ля карт, а на кухне ресторана идет глобальная модернизация.

Блюдо под названием «Винегрет с белыми груздями и несколькими граммами любви на кончике ножа»

Кухня по-прежнему остается русской, и акцент делается на "исконно русские напитки в сочетании с блюдами, подчеркивающими гастрономические предпочтения великого классика Федора Михайловича Достоевского". На самом деле, история умалчивает о том, был ли писатель в действительности гурманом, да и герои его романов явно не делали из еды культа. Зато сотрудники ресторана проделали немалую работу — в меню праздничного ужина из шести курсов в честь обновления кухни были даже напечатаны цитаты из Достоевского. "Настасья Филипповна всегда требовала к обеду борщ, потому как редкое в высшем свете это блюдо, возвращало ее в воспоминания о безгрешной юности" — к блюду под названием "Борщ малороссийский, забеленный свежею сметаною". А под позицией "Котлеты телячьи рубленыя а-ля Пожарский с полбой" значилось: "Ипполит, случайно став перед смертью филантропом, вспомнил об однокашнике, чтобы помочь случайному встречному медику, известному любовью к пожарским котлетам".

Александр Гущин впервые выступает в амплуа шеф-повара. В качестве су-шефа он несколько лет работал под началом известных поваров. Профессиональный опыт Александр получил в ресторанах "Барбареско", "Строганофф Стейк Хаус", "Будда-Бар", "Библиотека", отелей "Англетер" и W.

Генеральный директор пятизвездочного отеля "Голден Гарден" Юлия Лизогуб пригласила к управлению ресторанной службой отеля (к которой, кроме "Ф. М. Достоевского", относятся два банкетных зала "Бель Этаж" и "Белла Леоне") ресторанного эксперта, автора и ведущую телевизионных программ о гастрономии Наталью Кесеги. Позицию шеф-повара отеля "Голден Гарден" занимает Владимир Ревва.

Вся лента