"Вино & вода": терраса и бестселлеры

Рестораны

Сегодня в ресторане "Вино & вода" отеля "Hotel Indigo Санкт-Петербург — Чайковского" действует несколько направлений меню: русская кухня в авторской интерпретации шеф-повара Игоря Печеркина и популярные блюда европейской кухни.

Мороженое подают эффектно

Открылась и новая терраса, откуда можно полюбоваться разводом Литейного моста.

Из-за непредсказуемого характера петербургской погоды террасу разбили на две части, сделав застекленный навес. Укутавшись в плед и взяв книгу из библиотеки отеля, здесь можно засидеться до ночи, а в теплые дни на открытом участке террасы устроиться на пуфах-лежанках. В библиотеке собрана и художественная литература, и книги по искусствоведению, истории города.

В летнем меню — холодный освежающий свекольник с мясом камчатского краба и мороженым из свежего огурца по оригинальному рецепту шеф-повара; салат с камчатским крабом, копченой форелью и мороженым из раковых шеек; томленная с тимьяном баранья ножка с перловкой и белыми грибами; запеченная утиная ножка с тушеной с тмином квашеной капустой; натуральные сорбеты собственного приготовления со вкусом клубники, лайма и манго и другие блюда. Специальное тайское меню разработано Игорем Печеркиным под руководством тайской коллеги из отеля InterContinental Bangkok Суватьяни Сима — признанного специалиста по карвингу и обладательницы нескольких международных наград. Пряные, сочные, горячие экзотические блюда дебютировали в ресторане в ноябре, как специальное зимнее меню, но сохранили популярность и прохладным питерским летом. В числе бестселлеров — салат из тунца с лемонграссом и кафирским лаймом, куриное филе в красном кокосовом карри с базиликом и чили, морские гребешки с овощами в устричном соусе, острый суп с креветками и тайскими травами, мини-бананы в кокосовом сиропе и многое другое.

Вся лента