Gras и MADbaren на Инженерной

Рестораны

На углу Инженерной и Садовой улиц открылся ресторан Gras и тапас-бар MADbaren.

Оба заведения находятся в одном помещении, но работают по отдельному графику. Gras ("трава" — по-шведски) — ресторан авторской кухни, в меню которого особое внимание уделяют российским продуктам, скандинавским и французским техникам приготовления. Шеф-повар — Антон Абрезов (бар ProstoVino, ресторан "Вкус есть", кафе "Мечтатели"). Цитаты из меню: паштет с вареньем из айвы и фундуком, запеченные луковицы с адыгейским сыром, утиная грудка с кремом из сельдерея и яблочным винегретом, римские ньокки с жареными вешенками, тарт с мушмулой, облепиховым курдом и меренгой.

В тапас-баре MADbaren за основу принята концепция food-paring (в переводе с английского — "парное сочетание напитка и закуски"). Таким образом коктейли и крепкие алкогольные напитки образуют идеальные пары с небольшими закусками. Меню обновляется по принципу сезонности, преимущество отдается российским продуктам и алкоголю. Шеф-бармен — Артур Фролов (ресторан "Вкус есть").

Интерьеры заведений выполнены с использованием натуральных материалов: стены с отделкой из дуба, зеленая стена изо мха и мраморные полы. Винтовые лестницы разделяют пространство каждого из заведений на два этажа.

Вся лента