Мессенджер WhatsApp представил версию своего приложения для персональных компьютеров. Этот сервис, которым пользуется уже более 1 млрд человек в мире, стал одним из последних, разработавших такую межплатформенную систему работы: многие конкуренты WhatsApp — Telegram, Viber, Skype, Hangouts — ввели эту функцию раньше.
Фото: Reuters
Популярный мессенджер WhatsApp представил версию для настольных компьютеров. Таким образом, мессенджер, который до сих пор был доступен только для мобильных устройств, теперь сможет работать на всех платформах. Как отмечают разработчики, новое приложение является продолжением приложения, установленного на телефон, оно синхронизируется со смартфоном и отображает разговоры и сообщения с мобильного устройства. На компьютере в WhatsApp точно так же можно отправлять сообщения, фотографии, видео- и аудиофайлы. Кроме того, точно так же будут действовать уведомления о поступлении сообщений. Новое приложение доступно для компьютеров Microsoft начиная с Windows 8 и для компьютеров Mac начиная с OS X 10.9.
Благодаря этому шагу WhatsApp, который в 2014 году был приобретен Facebook за $19 млрд, только сейчас становится настоящим межплатформенным мессенджером, который имеет выходы практически на все существующие устройства связи. У многих конкурентов WhatsApp (Telegram, Viber) такие версии уже работают. Теперь эксперты отмечают, что WhatsApp сможет усилить конкуренцию с этими популярными мессенджерами, а также с такими сервисами, как Skype, iMessenger, Hangouts, WeChat и др.
Как WhatsApp отказался от абонентской платы
В январе мессенджер WhatsApp, принадлежащий Facebook, отказался от ежегодной абонентской платы в размере $1. Компания объяснила это тем, что у многих пользователей нет банковских карт. Кроме того, компания заверила, что из-за отмены абонентской платы сервис не будет вводить рекламные объявления. Читайте подробнее
Почему WhatsApp зашифрует переписку пользователей
В начале апреля руководство мессенджера WhatsApp объявило о введении криптозащиты на все виды информации, которой обмениваются ее пользователи: текстовые и голосовые сообщения, фото, видео, файлы, коллективные чаты. Это решение было принято после конфликта между Apple и ФБР. Читайте подробнее