«Постное меню открывает салат с соевыми ростками и обжаренным на гриле кальмаром»

Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина рассказала о постном меню в ресторане «Будвар» и вегетарианском сете в винном баре «Гран Крю».

Сегодняшний выпуск ресторанной критики — для тех, кто следит за постными новинками в московских ресторанах. В ресторане «Будвар» постное меню открывает салат с соевыми ростками и обжаренным на гриле кальмаром за 520 руб. и домашний фасолевый салат с теплыми кабачками, подвяленными томатами и пряной зеленью за 490 руб. В списке постных салатов также оливье с обжаренными тигровыми креветками и салат из корня дайкона, свежего огурца и моркови с обжаренными гребешками и икрой из морских водорослей. На горячее в «Будваре» можно заказать ячменную кашу, томленную с зеленым горошком, боровиками и рубленой петрушкой за 650 руб., кебаб из морепродуктов с рисом басмати и китайским салатом в кунжутном соусе за 940, обжаренные морепродукты с брокколи и соевыми ростками в кисло-сладком соусе с зеленым луком за 690 руб. А на десерт — козинаки из орехов и злаков, липового меда и кленового сиропа за 350 руб.

Бренд-шеф винного бара «Гран Крю» Адриан Кетглас предлагает вплоть до 30 апреля авторский вегетарианский сет из семи подач, куда вошли андалузский гаспачо с чипсами из копченой паприки, гуакамоле с хрустящими водорослями, картофельный мусс с рататуем, киноа с цуккини и муссом из зеленого карри, зеленая гречка с грибным рагу и облаком из жареной тыквы, десерты пина колада и клубничный гаспачо с сорбетом из лайма. Стоимость сета — 3500 руб., отдельно к нему предлагается винное сопровождение по бокалам из шести нестандартных позиций, стоимостью от 260 до 990 руб. за 150 милилитров.

Вся лента