Grand Cru: авторский сет

Рестораны

27 февраля в ресторане Grand Cru появится авторский сет бренд-шефа московского и петербургского заведений Адриана Кетгласа.

Домашние равиоли с куриным суфле, пармантье из белых грибов и карамелизованным луком

Идея дегустационных сетов не нова для Европы, но в России эта тенденция только развивается. Основная цель такого предложения в ресторанах высокой гастрономии — продемонстрировать лучшее из творений шефа, показать возможности команды, создать своеобразную "визитку" кухни.

В новом сете в Grand Cru Адриан Кетглас использовал блюда своего ресторана на Майорке, которые готовятся там с момента открытия (Adrian Quetglas Restaurante стал лучшим новым рестораном 2015 года по версии Ассоциации гастрономических журналистов Балеарских островов). Некоторые позиции были адаптированы к российским реалиям и гастрономическим пристрастиям любителей кухни Grand Cru.

"Я часто слышу, что Россия пока не готова к дегустационному меню, но считаю, что нужно пробовать, — уверен Адриан Кетглас. — Сейчас для бизнеса, конечно, выгоднее a la carte, но я думаю о будущем. В Grand Cru у нас формат более гастрономический. Мы держим оба вида меню, хотя на это и требуется больше затрат. Однако в будущем мы хотим перейти исключительно на гастрономические сеты".

Авторский сет состоит из шести подач: осьминог с муссом из картофеля и хрустящим зеленым перцем, чечевица со стружкой фуа-гра и миндалем, атлантическая форель с кускусом из цветной капусты и кремом из копченого угря и другие блюда.

Все это будут подавать по 13 марта, затем наступит время гастрономического постного сета.

Вся лента