Barrymore угощает

Новый гастропаб на Рождественской

Гастропабом Barrymore владеет и управляет молодая пара — Александр и Мария Киреевы. Они долго вынашивали концепцию, собирали рецепты и элементы декора для будущего паба по Европе, искали подходящее место. Видимо, именно поэтому гастропаб создает впечатление обжитого и уютного места, принимающего гостей не первый месяц.

Barrymore разместился в цоколе одного из старинных особняков. Первый зал более светлый, чем ожидаешь от паба, здесь лучше всего будет гостям с детьми или тем, кто не планирует долго засиживаться. Этот зал с белыми кирпичными, а также обшитыми деревом и окрашенными в жизнерадостный зеленый цвет стенами, с расставленными просторно столиками, диванами с высокими мягкими спинками и игривыми светильниками из винных бутылок. Все это служит идеальным фоном для выставленных здесь арт-объектов. В числе экспонатов — картины различных художников и коллекция игрушечных лошадок, которым выделили специальную полку на самом видном месте. Кстати, именно лошадки, а еще рожки встречаются гостям везде — от двери до барной стойки в дальнем углу второго зала. Второй зал уже больше напоминает типичный паб: зеленый цвет стен более темный, чем в первом зале, здесь куда больше древесины, мебель основательнее, тяжелая барная стойка без излишеств, диваны мягче, больше подушек и пледов — всего того, что призывает задержаться подольше. Дополнительное ощущение умиротворения создает архитектурная композиция из окон, книжного стеллажа и полок с медной посудой на торцевой стене зала. Этот уголок паба очень по-домашнему оформлен, и именно в этой части зала места за столиками занимают в первую очередь. В части оформления, кроме картин, одна из которых с изображением хозяйских котов, залу достались старинные часы, винтажные крючки для одежды и бульдог-открывашка, расположившийся под столешницей бара. За стойкой бара часто можно встретить и саму хозяйку, она расскажет о предлагаемом меню, а также поможет с выбором блюда.

Гастропаб создает впечатление обжитого и уютного места, принимающего гостей не первый месяц

Гастропаб Barrymore специализируется на блюдах североевропейской кухни, здесь подают блюда Англии и всех стран, находящихся севернее. Есть и свое фирменное блюдо — это смёрреброд, или большой и сытный датский бутерброд с самими разнообразными начинками, который здесь готовят на пшенично-ржаном хлебе из собственной пекарни. Есть в меню смерреброд с сельдью, маринованной свеклой, красным луком и маслом (150 руб.), с соленым лососем, сыром, корнишонами, салатом, перепелиным яйцом и зеленым маслом (250 руб.), с апельсиновым тар-таром из лосося, кинзой и зеленым маслом (190 руб.), телячьей печенью в сливочно-мятном соусе (190 руб.), с овощами гриль, травами и растительным или сливочным маслом (150 руб.), с ростбифом, корнишонами, зерновой горчицей, маринованным луком и медом (310 руб.), а также с копченой грудинкой, сельдереем, зеленым луком, яблочным пюре и зеленым маслом (190 руб.). Опытный гость сразу отметит отсутствие названий большинства блюд — названием служит исчерпывающее описание их составляющих. Только некоторые супы удостоились собственных имен и то потому, что не имеют русского аналога и представляют собой национальные наименования, например «Калакейто» — финская молочная уха (345 руб.) или «Елеброд» — сладкий шведский суп на стауте (270 руб.). Есть еще ирландский зеленый суп с тушеной свининой (270 руб.), чесночно-луковый суп (160 руб.) и тыквенный крем-суп (160 руб.). В основе всех предлагаемых в гастропабе салатов — микс салатов латук, айсберг и радичио. Есть салат с ростбифом, томатами, шпинатом и моцареллой (360 руб.), со слабосоленым лососем, свежими овощами, чеддером и песто (275 руб.), с огурцом, томатом, сладким перцем, красным луком, домашним сыром и песто (170 руб.), с теплым куриным рулетом, печеным картофелем, кабачком и томатами (275 руб.), с брынзой, картофелем, огурцом, корнишонами, луком и заправкой из оливкового масла с лимонным соком (170 руб.). Настоящим фаворитом среди горячих блюд уже стал дымный лосось с пюре из цветной капусты и морковным соусом (370 руб.). Также предлагают речную форель на гриле с овощами гриль (290 руб.) и филе трески на пару с овощами и соусом бирблан (370 руб.), а для ценителей мяса — ирландское баранье рагу на пиве (295 руб.), шведские фрикадельки в брусничном соусе с картофельным пюре (270 руб.), печень по-датски с картофельным соте (295 руб.), кусочки свинины в панировке с картофелем и грибами (360 руб.) и фрикасе из курицы с цукини и сырно-сливочным пюре (295 руб.). Для компании подойдут закуски: доска с ростбифом по-датски, подкопченным куриным рулетом, салом, картофелем по-деревенски и двумя соусами (585 руб.) и доска с соленым лососем, пикантной сельдью, селедочным рулетом и овощным дипом (525 руб.). На десерт предлагают блины по-датски с ягодами (155 руб.), пирог с пряной грушей (155 руб.), ягодно-творожный сорбет (155 руб.), манный пудинг с кальвадосом (155 руб.), шведский шоколадный пирог (225 руб.) и шоколадный фондан (225 руб.).

Кроме того, в любое время дня здесь подают завтраки. Есть шотландский завтрак, состоящий из яичницы из двух яиц, поджаренного хлеба, фасоли в томатном соусе, запеченного картофеля с сыром и бекона (350 руб.). Норвежский завтрак — это слабосоленый лосось, поджаренный хлеб, зеленое масло и омлет (300 руб.), ну и канонический британский вариант — овсянка с брынзой, черной смородиной или орехами на выбор (150 руб.). Подумали и об обеде, ланч из трех блюд стоит 200 руб. — за каждым днем недели закреплено свое меню, к тому же их два и они чередуются — таким образом, для гостей разработали сразу десять разных меню, что должно понравиться тем, кто любит разнообразие.

Отличается гастропаб и подбором предлагаемых напитков, среди них, кроме привычных, можно встретить приготовленные на основе пива или сидра, например «Апельсиновый фьорд» со стаутом, грейпфрутовым соком, апельсином и ягодным сиропом (390 руб.) или «Печеное яблоко» с яблочным сидром, яблочным пюре, пряным сиропом и свежей мятой, которое подается горячим (250 руб.).

Мария Савоськина

Вся лента