"Цены на фестивальные блюда в Nobu очень и очень высоки"

Обозреватель ИД "Коммерсантъ" Дарья Цивина рассказывает о специальном меню в ресторане Nobu.

Фото: Алексей Куденко, Коммерсантъ

Шеф ресторана Nobu Moscow Дэмиен Дювио представляет авторское меню "Осусуме" с белым и черным трюфелем. Сразу надо сказать, что цены на фестивальные блюда очень и очень высоки, но так ведь и публика в Nobu ходит подготовленная, так что, думаю, ни для кого не будет сюрпризом, что салат с креветками и цукини, сухим мисо и белым трюфелем от месье Дювио стоит 3100 руб., а стейк из говядины Кобе с белым трюфелем — 10,5 тыс. руб.

Черный трюфель, естественно, обойдется дешевле. Утиная грудка с ягодами, грибами в соусе терияки со сливовым вином и черным трюфелем из фестивального меню стоит 2100 руб. Вагью на гриле с трюфельной корочкой — 1750 руб., а гедза из говяжьих щечек с черным трюфелем — 1650 руб. Белый трюфель можно также добавить в фирменное сашими лосось в новом стиле по цене 2600 руб. и в тартар из говядины Вагью с красной икрой по цене 2800 руб.

Черным трюфелем можно дополнить средиземноморского сибаса гриль с юзу и спаржей. Эта комбинация обойдется в 2300 руб. 1 г белого трюфеля стоит в Nobu 900 руб., черного — 300 руб. По желанию гостя их можно заказать в чистом виде. Фестивальное меню, по расчетам Дэмиена Дювио, будет предлагаться до конца февраля, пока не пройдет сезон трюфелей.

Вся лента