"Дегустация" объединяет

Новый проект "Дегустация" на Петроградской стороне объединил гастрономический бутик, ресторан Fancy Food Bar и дегустационный зал.

Фото: Дарья Репникова, Коммерсантъ

Похоже, новому проекту санкции на ввоз продуктов из Евросоюза пока не страшны. Во всяком случае, в меню ресторана значатся, например, итальянские маринованные помидоры из провинции Мулизе, гибралтарский осьминог, хамон иберико. Впрочем, позиций в меню не так много, но все они понятные и знакомые. Главный принцип местной кухни — быстрое приготовление блюд из ингредиентов высокого качества, деликатесов и специалитетов. Кухню ставил владелец кулинарной студии Cookery Coo, концепт-шеф Юрий Мистюков — он начинал карьеру в 1999 году с "Матросской тишины", "Федерико Феллини", "Гарсона", потом работал в ресторанах Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, в 2009 году вернулся в Петербург и возглавил кухню ресторана "Волна".

Между рестораном и бутиком, где продаются специалитеты премиум-класса, расположен зал для дегустаций, рассчитанный на 15 персон. Здесь проводятся презентации вин и дегустации продуктов. Кстати, о винах — в винных шкафах представлено около 100 позиций (из них 16 вин по бокалам) Старого и Нового Света, планируется увеличить количество позиций до 400. И как сейчас становится модно в продвинутых заведениях, купив бутылку из винного шкафа почти по магазинной цене, ее можно выпить за столиком в баре. Кофе здесь варят на итальянской кофемашине Dalla Corte. Предлагают и альтернативные способы его приготовления, что завоевывает популярность в среде кофеманов, — без использования эспрессо-машины. Кофе заваривают в кемексе — это стеклянный сосуд, похожий на винный декантер и устроенный так же для насыщения содержимого кислородом, чтобы этот напиток раскрылся во всех своих ароматных оттенках.

Интерьер ресторана Fancy Food Bar вполне лаконичен: на фоне красных стен — белые стеллажи, мебель темного дерева, на мраморных подоконниках — глиняные амфоры. Зал рассчитан на двадцать посадочных мест.

Вся лента