"Тыквенный суп с копченым сулугуни в "Хачапури" стал главным сезонным супом"

Обозреватель ИД "Коммерсантъ" Дарья Цивина рассказала об осенних новинках в меню в кафе "Хачапури" и "Рулет".

Фото: Роман Яровицын, Коммерсантъ

Меню кафе "Хачапури" этой осенью пополнилось десятым видом хачапури, а именно многослойной сырной ачмой. В разделе закусок также появилась форель в соусе киндзмари из кинзы и уксуса за 290 руб., салат с бужениной за 340 руб., горячее лобио с грудинкой по-рачински за 330 руб. Тыквенный суп с копченым сулугуни за 290 руб. стал главным сезонным супом, вместе с ним появились также кабачковый крем-суп с мацони, наваристая хашлама из телятины с зеленью и тройная уха с красным перцем. Все супы стоят до 290 руб.

На горячее шеф-повар Дмитрий Милюков готовит морского окуня в аджике с луком-пореем за 440 руб., индейку в ежевичном соусе с орехами за 440 руб. и рагу из говядины, баклажанов и кизила с гоми за 480 руб.

На десерт теперь можно попробовать пеламуши из виноградного сока, домашний сорбет из изабеллы, мороженое из мандарина и теплый сливовый пирог на тонком песочном тесте с шариком пломбира.

Осенняя пора пришла и в кафе "Рулет", где один из самых перспективных московских шефов Тимур Абузяров готовит новые брускеты — с куриной печенью и нисуаз, варит крем-суп из лесных грибов с копченой уткой и тыквенный суп с карри и креветками, жарит палтуса с пшеницей и кремом из цветной капусты и морские гребешки с трюфельным кремом, а на десерт подает дуэт из шоколадного и ванильно-творожного мусса. Стоимость новых блюд "Рулета" от 360 до 970 руб.

Вся лента