Сладкий "Эрмитаж" в "Кемпински"

Рестораны

Шеф-повар отеля "Кемпински Мойка 22" Кристоф Лаплаза посвятил 250-летнему юбилею музея "Эрмитаж" свой одноименный десерт.

Сфера из горького "убеленного" шоколада покоится на основании из малины, внутри — нежная панакота, малиновое желе, тончайший бисквит и медовый мусс. Сочетание вкусов и текстур, а также необычный вид десерта — плоды гастрономического творчества шеф-повара. И все-таки некие ассоциации с яйцами Фаберже присутствуют. Возможно, потому что русские художественные ценности у иностранцев часто ассоциируются именно с творениями великого ювелира.

Десерт "Эрмитаж" можно попробовать в панорамном ресторане "Бельвью Брассери", сквозь прозрачные стены которого открывается вид на сам музей.

Вся лента